Soupe froide de courgettes à la menthe

Soupe de courgettes froide à la menthe

Recette de Provence-Côte d’Azur – Pour 4 personnes.

Temps de préparation 15 min.

Ingrédients

  • 4 petites courgettes bien fermes
  • 2 yaourt nature
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • (Piment d’Espelette)

Préparation

Laver les courgettes puis les détailler en petits tronçons. Plonger 3 min dans l’eau bouillante salée puis les refroidir sous l’eau fraîche. Laver la menthe et en sécher les feuilles soigneusement.
Mixer finement les courgettes avec le yaourt, le cumin, la menthe, l’huile d’olive, du sel et une pincée de piment d’Espelette.
Servir très frais.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.