Livre : Le guide du potager bio en montagne
Il est toujours intéressant d’apprendre de nouvelles techniques ou d’autres façons de faire. Ce livre, facile à lire, possède de nombreux conseils utiles et petites astuces lorsque l’on souhaite jardiner au delà de 600m d’altitude.
Si les deux auteurs sont (très) expérimentés sur le sujet du jardinage bio, l’un des points forts de ce livre se trouve dans les nombreux témoignages et retours d’autres jardiniers, de toutes régions, qu’ils recueillis.
Un autre intérêt, selon moi, est d’avoir mis à disposition une soixantaine de fiches de culture adaptées à la montagne, avec notamment des noms de variétés ayant faits leurs preuves! Légumes, petits fruits et plantes aromatiques sont ainsi (ré-)expliqués et repassés à la loupe.
Voici un lien vers Amazon pour trouver ce livre :
Vous trouverez au sommaire de ce livre de 203 pages :
- Les spécificités du climat montagnard ;
- Créer et organiser son jardin (créer un microclimat, apprivoiser les pentes…) ;
- Préparer son jardin (le sol, le compost, les plantes utiles) ;
- Cultiver son potager presque toute l’année (saison après saison, les conseils) ;
- Fiches pratiques (légumes annuels et vivaces, aromatiques et petits fruits).
Bonne lecture à vous!